Уолл-стрит завершила сессию вторника в минусе из-за ситуации на Украине

Фондовые индексы США завершили снижением первую сессию марта из-за повышенной геополитической неопределенности.

Рынки пытаются оценить, какие последствия будут иметь как сама военная спецоперация России на Украине, так и жесткие экономические санкции Запада против РФ. Кроме того, инвесторов разочаровало отсутствие прогресса на состоявшихся накануне переговорах российской и украинской сторон.

«Очевидно, что ситуация между Россией и Украиной является главным драйвером для рынков», — отметил Рэнди Фредрик из Charles Schwab в интервью MarketWatch. Инвесторы предпочитают покупать американские гособлигации в поисках защиты от волатильности, добавил он.

На фоне повышенного спроса доходность 10-летних госбондов США упала на 12,8 базисного пункта во вторник и достигла 1,708%. До начала военной операции России доходность составляла около 2%.

Финансовые компании несут потери из-за резкого падения доходности 10-летних US Treasuries, и это оказало давление на индекс Dow Jones, сказал Фредрик.

Также трейдеры постепенно возвращаются к вопросу инфляции и процентных ставок. В частности, теперь инвесторы закладывают нулевую вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) на мартовском заседании повысит ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов. Еще неделю назад такая вероятность оценивалась участниками рынка в 41%.

Тем временем индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале вырос до 58,6 пункта с январских 57,6 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты в среднем ожидали его роста до 58 пунктов, сообщает Trading Economics.

Акции Chevron Corp. подорожали по итогам торгов на 4% на новости, что энергетический гигант увеличил целевой диапазон программы обратного выкупа акций до $5-10 млрд в год с ранее прогнозируемых $3-5 млрд. Также акции Chevron поддержала дорожающая нефть.

Цена бумаг Baidu Inc. в Нью-Йорке увеличилась на 6,8% после того, как китайский интернет-гигант опубликовал отчетность за четвертый квартал. Чистая прибыль компании сократилась втрое, однако она зафиксировала рост выручки в сегментах облачных вычислений и искусственного интеллекта.

Капитализация Target Corp. подскочила на 9,8%. Американская сеть дисконтных магазинов увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 12%, а скорректированный показатель оказался лучше прогноза рынка. Также компания дала позитивный прогноз на текущий год.

Котировки Zoom Video Communications Inc. опустились на 7,4%. Компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в четвертом финансовом квартале увеличила чистую прибыль и выручку, однако рост второго показателя замедлился по сравнению с предыдущими кварталами.

Цена акций HP Inc. снизилась на 0,8%. Компания увеличила выручку до рекордного значения в первом финквартале, однако предупредила о потенциальных негативных последствиях конфликта России и Украины для показателей.

Рыночная стоимость сети магазинов по продаже автомобильных запчастей и аксессуаров AutoZone снизилась на 2,5% несмотря на рост чистой прибыли и выручки во втором квартале 2022 финансового года сильнее ожиданий рынка.

Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 1,76% и составил 33294,95 пункта.

Лидером снижения в индексе стали бумаги платежной системы American Express Co., подешевевшие на 8,5%, а также акции JPMorgan Chase & Co. (-3,8%) и Boeing Co. (-5,1%). Акции Chevron возглавили рост, также подъем продемонстрировали котировки ритейлеров Walmart Inc. и Home Depot Inc., выросшие на 0,6% и 1,4% соответственно.

Standard & Poor’s 500 понизился на 1,55% — до 4306,26 пункта.

Индекс Nasdaq Composite уменьшился на 1,59%, до 13532,46 пункта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика