Даня Милохин снимается в «Служебном романе» на современный лад

Популярный блогер мечтает встретиться на съемках с Александром Петровым

20-летний тиктокер Даня Милохин снимается в комедийном сериале «Классная Катя», который отчасти напомнит «Служебный роман» Эльдара Рязанова. В фильме Ольги Френкель и Тимофея Шалаева он сыграет старшеклассника. А его учительницей станет актриса Алена Бабанко. Еще раньше к Милохину с интересным предложением обращался знаменитый режиссер, но начинающий  артист отказался от участия в его проекте. Странно, но факт. Хотя об актерской карьере помышляет.

Даня Милохин снимается в «Служебном романе» на современный лад

Фото: Лилия Шарловская

Милохин уже принимал участие в съемках документального фильма «Блогер и дороги», сыграл в художественной картине «Евгенич» самого себя. И вот первая серьезная драматическая роль.

Режиссер Ольга Френкель стала также соавтором сценария и привнесла в картину свои собственные переживания. «Эта история на стыке двух поколений – нашего и советского, своего рода роман про отцов и детей, взросление главной героини, — рассказывает Ольга. — Мне особенно близка линия Кати и ее отца, которая во многом списана с моих взаимоотношений с дочерью. «Классная Катя» — это и посвящение моей бабушке, учителю русского языка, педагогу с 50-летним стажем».  

Все будет происходить в Подмосковье. Мэр города, которого сыграет Гоша Куценко, в воспитательных целях отправляет своевольную дочь – в этой роли Валерия Астапова – поработать в школе учителем географии. Она попадает в учительский коллектив, который, судя по всему, отличает патриархальность и приверженность к советскому укладу жизни. 

Даня Милохин снимается в «Служебном романе» на современный лад

Даня Милохин и его «одноклассники» на съемочной площадке. Фото предоставлено съемочной группой

Старшеклассников сыграют Даня Милохин и Луиза Габриэла Бровина.  У Дани – роль самого популярного мальчика в школе. «Я очень любил школу и русский язык. А сейчас на съемках будто переживаю новую жизнь своего героя Петрова, — рассказывает Даня. — Кинематограф входит в мои грандиозные планы, и я бы хотел сыграть с однофамильцем своего персонажа Александром Петровым». 

Художники придумали для школьников стильную современную форму. Зато педагоги – словно выписаны из советских времен. То есть это два отдельных мира. Алена Бабенко сыграет завуча Нору Спартаковну. По замыслу авторов проекта, она будет напоминать героиню Алисы Фрейндлих в «Служебном романе». Героиня Бабенко носит старомодную каракулевую шубу и выглядит нелепо. Очевидно, Гоща Куценко составит ей пару на правах рязановского героя Новосельцева. Он тоже их прошлого и по всей видимости, любит авторскую песню. Учитель музыки в исполнении Антона Лаврентьева напомнит зрителям молодого Александра Абдулова.  

«Моя мама – педагог, и я, конечно, питаюсь воспоминаниями о своей советской школе, которую очень любила, — говорит Алена Бабенко. – Мой завуч, кстати, похожа на Нору Спартаковну, особенно манерой говорить, и я держу ее образ в голове. Мы покажем эффектное превращение из сухаря и синего чулка в женщину. Мне есть, что сказать в этой роли. Когда-то я тоже смотрела в зеркало, но не видела своего лица. Вот и моей героине  предстоит вспомнить, каково это, когда ты себе нравишься». В первый съемочный день Алена Бабанко приехала в сопровождении  шпица Беллы.

Даня Милохин снимается в «Служебном романе» на современный лад

Алена Бабенко и Гоша Куценко. Учительница и мэр. Фото предоставлено съемочной группой

  

Съемки начались в подмосковной усадьбе Середниково. Туда старшеклассники едут по просьбе мэра. Потом группа отправиться в Ногинск. Там снимут сцены из школьной жизни. Для это выбрали два дореволюционных здания, где располагается педагогический вуз и гимназия. Здание последней построено в 1908 году в стиле модерн.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика