ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА МАШИНУ УПАЛО ДЕРЕВО

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши. Мало того, в качестве средства передвижения он часто так необходим, что в случае непредвиденной ситуации человек становится полностью беспомощным. Поэтому последствия любого несчастного случая ликвидировать нужно как можно скорее. В частности, много времени при восстановлении «железного коня» сэкономит знание того, что делать, если на машину упало дерево, столб, сосулька или рекламный щит. К сожалению, это не такая уж редкая случайность, как может показаться. Но, впервые столкнувшись с падением на авто чего — то, владельцы часто теряются и начинают паниковать. Не стоит: шансы разрешить ситуацию в свою пользу достаточно велики.

что делать если на машину упало дерево

Если дерево упало на машину, кто виноват?

Горожане как пишет Юлия Каблинова, порой наивно думают, что все, кроме зданий вокруг них, общее. А значит, бесхозное. Однако это в корне неверное мнение. За каждое дерево, рекламный щит или столб линии электропередачи несет ответственность либо организация, либо юридическое лицо. В отдельных случаях приходится иметь дело с частниками. И если ваше имущество пострадало вследствие небрежности хозяина, он обязан материально ответить за ущерб.

Затруднение состоит в том, чтобы выяснить, кто виноват перед вами. А это может быть и ДЕЗ, и ТСЖ, и ЖЭУ, и хозяин парковки, и муниципальное отделение города. Так что готовьтесь к долгому рассмотрению и бюрократической волоките.

Проще всего выйти из ситуации, если у вас повнакаско. В этом случае искать крайних будет страховая компания, а у нее для этого куда больше возможностей и опыта, чем у частного лица. Но и при отсутствии страховки (или наличии неполной) не стоит преждевременно опускать руки, если упало дерево на машину. Что делать, мы расскажем, а дальше все будет зависеть от вашей настойчивости и упорства.

куда звонить если на машину упало дерево

вызываем службы

Основное, что должен помнить автовладелец, чьим образом пострадало: он ничего не должен трогать, убирать или сдвигать машину до приезда компетентных лиц. Даже если вы перегородили выезд с парковки или тормозите движение на оживленной улице, выставляйте «треугольник», включайте аварийку и не двигайтесь с места.

А теперь о том, куда звонить, если на машине свалилось дерево. Выбор нужного номера зависит от того, при каких обстоятельствах произошло происшествие. Если вы в это время ехали в авто, набирайте ГИБДД. Если машина стояла, звоните в полицию.

Кроме того, имея страховой полис, вызывайте представителя своей компании. Или хотя бы сообщите в ее офис о случившемся. Многие страховщики требуют осмотра автомобиля своим экспертом.

При падении дерева на крышу машины, стоящей на полицейской парковке, настаивайте на прибытии ее руководства. Причем, если стоянка возле супермаркета, ресторана или парка, отвечает за нее глава этого заведения.

Если авария случилась во дворе жилого дома,вам нужны районные инженерные службы. В столице их контакты вывешены на официальном сайте ГУ ИС Москвы. В других крупных городах тоже есть аналогичные страницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика