16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки

Каждый из нас, даже уже будучи взрослым и образованным человеком, не единожды восклицал «Да что это такое, в самом деле?! Зачем оно нужно?». Поводов более чем достаточно, ведь не к каждой вещи прикреплена табличка с детальным описанием. И чем старше предмет, тем меньше о нем информации у людей нового поколения. К счастью, коллективную мудрость никто не отменял, и она приходит на помощь в таких случаях. В интернетах все разъяснят и объяснят, главное знать где спрашивать.

1. “Нашел эту штуку в реке (живу в Манчестере). Там встроена лампочка, но корпус пустой.”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Это старый фонарь для велосипедов и автомобилей. Позже оказалось, что именно этот был украден из местного музея несколько недель назад. На корпусе сохранился музейный номер.

2. “Для чего нужен этот диковинный молоток?”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: По этому молотку бьют другим молотком. Обычно он используется для ремонта автомобилей.

3. “Керамическая ёмкость странной формы. Для чего она нужна?”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Это старинный увлажнитель воздуха. В него наливали воду и вешали на батарею.

4. “Загадочное устройство на наружной стене административного здания”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Обзорная мини-призма для мониторинга. Таким образом следят за возможной деформацией здания.

5. “У меня нет совершенно никаких догадок, для чего нужен этот металлический предмет”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Это ваджра. Ритуальный предмет в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме.

6. “Не могу разобраться: это старинные монетки ли покерные фишки?”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Это окаменелый стебель морской лилии или по-научному криноидеи.

7. “Кусочек кожи был в подарочном наборе за подписку на книжный клуб”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Закладка, она надевается на краешек страницы.

8. “Заметил, что на колесных болтах моего автобуса стали использовать необычные накладки”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Они нужны, чтобы механик смог понять, что какой-то из болтов нужно подтянуть

9. “Для чего нужна такая сковородка?”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Желоб позволяет слить жидкость, а еда при этом останется в сковороде

10. “Милая золотая свинка оказалась контейнером для чего-то”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Это солонка.

11. “Очень интересная коробочка, с крышкой и поворотным механизмом”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Школьный пенал из прошлого века

12. “Чашка с шипами на ручке. Вроде как кухонная принадлежность.”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: С её помощью готовится португальский десерт «яичные нити»

13. “Купил на барахолке занятную штуку, а что это – не знаю. То ли игрушка, то ли инструмент музыкальный.”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Звонок «дверная арфа», звенит при открытии двери

14. “Брелок-крючок, прикольный, но непонятный”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Скорее всего, инструмент сапожника или портного

15. “Иногда блестки в жидкости сами начинают двигаться. Но там нет ничего, что бы их двигало.”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Возможно, это из-за нагрева. Напоминает деталь лампы или ночника.

16. “Почему буквы на клавишах в алфавитном порядке, а не как обычно?”

16 загадочных штуковин, чье предназначение разъяснили интернет-знатоки


Ответ: Потому что это не клавиатура, а что-то вроде панели управления старого автомата
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика